Весенние суперпредложения!

Новости

Орхидея фаленопсис

 Уход за орхидеей фаленопсис в домашних условиях

Орхидеи приковывают к себе внимание и уже не отпускают его. Купив орхидею один раз, вы уже не сможете остановиться. Многообразие расцветок заставляют выращивать все новые и новые растения. Фаленопсис – адаптированные для Сибири орхидеи, они неприхотливы и не требуют особенных условий содержания. При правильном уходе орхидея будет цвести с сентября по май.

Орхидея не требует пересадки после покупки. Не торопитесь пересаживать ее и в дальнейшем. Чем теснее корням орхидеи в горшке, тем чаще и обильнее она цветет, при таких условиях цветки растения становятся крупнее, и увеличивается их количество. Если вы все же решите ее пересадить, то важно выбрать правильный специальный грунт – кусочки сосновой коры и обязательно прозрачный горшок. Корни растения фитосинтезируют, свет для них – необходимое условие. Сверху корешки можно заложить мхом и периодически опрыскивать его, так вы дадите питание и воздушным корням. Не торопитесь опрыскивать всю орхидею целиком. Важно беречь от влаги розетку листьев. Между листиками в серединке вода стоять не должна, это ведет к гибели орхидеи.

Важно обратить внимание на полив. Орхидею нужно купать! Нет необходимости делать это слишком часто, но при купании важно ставить горшочек в воду на длительный период (не менее 2-х часов).  Поместите горшочек в более глубокую емкость и залейте водой, дайте настояться грунту около часа и можно вынимать. Воду лучше выбирать отстоявшуюся, комнатной температуры. Не ждите, пока грунт станет совсем сухим, время купания подскажет само растение, его корни посветлеют и тогда можно приступать к поливу.

После покупки Фаленопсиса сопровождайте полив удобрениями и стимуляторами роста корневой системы. Помните, в теплице, из которой он приехал, его снабжали множеством витаминных коктейлей, для лучшей адаптации такие витамины важно давать растению и в домашних условиях регулярно.

Орхидея неприхотлива к температурным и световым условиям. Единственное, чего она не любит, сквозняки. При попадании на сквозняк цветущее растение начинает молниеносно сбрасывать цветы и бутоны.

Когда растение отцветет, и все до одного бутона засохнут, не торопитесь отрезать стрелку. Отрезать ее можно только в том случае, когда она вся пожелтеет и высохнет. В противном случае вы можете лишить себя дополнительного цветоноса, который орхидея пустит из почки старой стрелки. Если ваша орхидейка долго не цветет, существует фокус, который заставит ее зацвести.  Поместите растение на несколько дней в темное теплое место (например, в шкаф), отсутствие света для растения вызовет в нем стресс, и оно пустит цветонос. 

31.10.2016

Где оффлайн

Мы располагаемся в ТЦ "Мармелайт".
Город Северск.