Весенние суперпредложения!

Новости

Антуриум

 Уход за антуриумом в домашних условиях

Если вы выбираете комнатное растение, которое будет привносить в ваш интерьер яркие краски долгие осень и зиму, приобретайте антуриум! При правильном уходе он будет цвести почти круглый год. Кроме того, существуют сорта антуриума, которые ценят за красивые листья.

Самое важное после покупки растения – пересадить его. Не бойтесь навредить цветкам или самому растению. Грунт, в котором роза поступает в магазин, совершенно не подходит для ее дальнейшего роста, именно поэтому быстрая пересадка очень важна.

 До момента пересадки также важно обратить внимание на полив. Антуриум нужно купать, не ждите, пока грунт станет совсем сухим, пересушенная почва медленно убивает растение. Полив обязателен уже по мере высыхания верхнего слоя почвы. Поместите горшочек в более глубокую емкость и залейте водой, дайте настояться грунту около часа и можно вынимать. Воду лучше выбирать отстоявшуюся, комнатной температуры – это правило важно и после пересадки растения.

При пересадке не растрясайте земляной ком слишком сильно, это может повредить корни.  Обязательно используйте дренаж, он вберет в себя лишнюю влагу. В  первые дни в новом грунте Антуриуму очень важен полив. Он должен быть частым, но важно не переливать растение. Так корням будет легче адаптироваться и прорасти в новую более подходящую землю.

После покупки Антуриума сопровождайте полив удобрениями и стимуляторами роста корневой системы. Помните, в теплице, из которой он приехал, его снабжали множеством витаминных коктейлей, для лучшей адаптации такие витамины важно давать растению и в домашних условиях регулярно.

Антуриуму нужна теплая и светлая комната с рассеянным светом, его можно поставить и в тень, но важно беречь от прямых солнечных лучей. Антуриум не любит сквозняков. Влажности в домашних условиях антуриуму, скорее всего, будет недостаточно, поэтому желательно приобрести увлажнитель воздуха или чаще опрыскивать его. При высыхании кончиков листьев можно дополнительно поставить цветок на поддон с влажным керамзитом.

 

30.10.2016

Где оффлайн

Мы располагаемся в ТЦ "Мармелайт".
Город Северск.